Training

Rahmenbedingungen für das Training ab dem 14.01.2022 entsprechend den geltenden Corona-Notfall-Verordnungen:

• Beim Zutritt in den Schützenverein gilt ausschließlich die „2G+“-Regel:
    • zweifach geimpft und zertifizierter Testnachweis oder
    • zweifach geimpft und Boosterimpfung oder
    • zweifach geimpft und in den letzten 90 Tagen genesen oder
    • genesen in den letzten 90 Tagen und zertifizierter Testnachweis
  • Für ungeimpfte oder nicht vollständig geimpfte Personen ist der Zutritt in das Schießstandgebäude untersagt.
  • Personen bis zum vollendeten 18. Lebensjahr sind von den vorstehenden Zutrittsregeln ausgenommen.
  • Durch die jeweilige Standaufsicht ist die Einhaltung der „2G+“-Regel an allen Schießtagen zu kontrollieren und im Anwesenheitsbuch zu dokumentieren (Handzeichen hinter dem Namen in der letzten Spalte „2G+-Kontrolle“).
  • In allen Innenräumen des Schießstandes besteht für alle anwesenden Personen eine Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske.
  • Beim Schießen entfällt die Maskenpflicht.

Von Seiten der Gesundheitsbehörde oder des Sport- und Bäderamtes der Stadt Leipzig ist jederzeit mit unangekündigten Kontrollen zu rechnen. Bei einer Nichtbeachtung der Vorgaben handelt es sich um eine bußgeldbewährte Ordnungswidrigkeit, sowohl für die betroffene Person als auch für den Schützenverein bzw. den Vereinsvorstand. In gravierenden Fällen ist eine vorübergehende Schließung des Schießstandes nicht ausgeschlossen.

Unsere Trainingszeiten sind wöchentlich:

Montags      16:00 – 20:00 Uhr

Freitags       16:00 – 20:00 Uhr

Die ersten Stunden am Freitag (16:00-18:00 Uhr) stehen vordergründig für die Nachwuchsschützen zur Verfügung.

Angebot: Komme zum Schnupper-Training und probiere das Schießen einfach mal selber aus! Nur ein Klick! Wir stellen Dir ein Gewehr oder eine Pistole sowie die Munition samt Scheiben und versichert bist Du auch.

Die Schieß-Ausbildung und die Jugendarbeit sind Schwerpunkte unser Vereinsarbeit. Mehrere unserer Mitglieder engagieren sich daher zusätzlich als:

Trainer:

Alfred Lask

Diana Dietrich

Frank Bisanz

Schießsportleiter:

Diana Dietrich

Christian Lehmann

Stephanie Löchl

Frank Bisanz

Kampfrichter:

Alfred Lask

Thomas Richter

Unser Training findet  auf unserer Trainingsstätte auf den folgenden Schießbahnen statt:

IMG_20160313_155222_panorama

10m Stand mit 6 Bahnen für Luftdruckwaffen.

IMG_20160313_155514

25m Schießstand für KK-Pistole (Präzision, Duell und Schnellfeuer).

IMG_20160313_155327

50m Schießbahn mit 6 Ständen für KK-Gewehr sowie Freie Pistole.