Willkommen bei der Schützengilde

Willkommen auf der Internet-Präsenz der Schützengilde des Polizeisportvereins Leipzig e.V.

Die Schützengilde ist eine von zehn Abteilungen des 1990 gegründeten Leipziger Polizeisportvereins e.V., welcher mit rund 600 Mitgliedern einer der großen Sportvereine in Sachsen ist. Bei uns sind aktuell 50 von über 11.000 sächsischen Sportschützen organisiert. Sportschießen ist mit fast 1,4 Mio Mitgliedern die viertgrößte Sportabteilung im deutschen olympischen Sportbund (DOSB).

Wir sind ein Sportverein der aktiv an Meisterschaften und Pokalwettkämpfen teilnimmt und im Rahmen dessen selbst mehrmals im Jahr Wettkampfveranstalter ist.

Neben dem Sport pflegen wir die gute Tradition des Deutschen Schützenwesens und führen ein aktives Vereinsleben.

Seit 2014 teilen wir uns die Räume und Schießstände mit dem Schützenverein Knauthainer Löwen e.V.,  nachdem unsere eigene Sportstätte leider geschlossen werden musste. Mit dem Schützenverein Knauthainer Löwen e.V. verbindet uns eine kameradschaftliche Zusammenarbeit.

Die fachliche und organisatorische Vertretung der Schützengilde erfolgt durch die folgenden Ansprechpartner:

Diana Dietrich  – Abteilungsleitung                   mail  eMail

Alfred Lask   – stlv. Abteilungsleitung

Thomas Richter – Sportlicher Leiter                 mail eMail

Andreas Dietrich – Kasse und Finanzen

Die Schützengilde im Polizeisportverein Leipzig e.V. ist über Vereinsmitgliedschaften eingebettet in den deutschen Schießsport.

Zwiebel01

Darüber hinaus gehört der Polizeisportverein Leipzig e.V. auch dem Landessportbund Sachsen sowie dem Stadtsportbund Leipzig an.

logo_dosb_neu     Logo DSB 3D-FrutilightC     SSB     LSB Sachsen     Logo-SSB Leipzig

Der der Polizeisportverein Leipzig e.V. wird zudem durch die Stadt Leipzig und das Sächsische Staatministerium des Innern gefördert.